Meerrettich-Walnuss-Quark
Zutaten
4
Portionen
g g Walnusskerne
g g Meerrettich
Äpfel
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Apfeldicksaft (Apfeldicksaft)
Mini-Salatgurke
Salz
g g Magerquark
Ciabatta
Zubereitung
-
80 g Walnusskerne mittelfein hacken. 20 g Meerrettich schälen und fein reiben. 2 Äpfel schälen, grob raspeln und mit 1 Tl Zitronensaft und 1 Tl Apfeldicksaft (Reformhaus) mischen. 1 Mini Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, grob raspeln und mit 1 Prise Salz mischen und im Sieb abtropfen lassen. 60 g gehackte Walnüsse zusammen mit der Hälfte des Meerrettichs, Äpfel, 1 El Meerrettich a.d. Glas und 250 g Magerquark verrühren. Mit wenig Salz würzen.
-
1 Ciabatta längs aufschneiden und quer in 4 Portionen schneiden. Das Brot auf der Schnittseite nach unten auf eine heiße, leicht geölte Grillpfanne goldbraun rösten. Den Quark auf das Brot streichen und mit abgetropfter Gurke, restlichem Meerrettich und restlichen Walnüssen bestreut servieren.