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Meerrettich-Walnuss-Quark

essen & trinken 12/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 453 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
80

g g Walnusskerne

30

g g Meerrettich

2

Äpfel

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Tl Tl Apfeldicksaft (Apfeldicksaft)

1

Mini-Salatgurke

Salz

250

g g Magerquark

1

Ciabatta

Zubereitung

  1. 80 g Walnusskerne mittelfein hacken. 20 g Meerrettich schälen und fein reiben. 2 Äpfel schälen, grob raspeln und mit 1 Tl Zitronensaft und 1 Tl Apfeldicksaft (Reformhaus) mischen. 1 Mini Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, grob raspeln und mit 1 Prise Salz mischen und im Sieb abtropfen lassen. 60 g gehackte Walnüsse zusammen mit der Hälfte des Meerrettichs, Äpfel, 1 El Meerrettich a.d. Glas und 250 g Magerquark verrühren. Mit wenig Salz würzen.
  2. 1 Ciabatta längs aufschneiden und quer in 4 Portionen schneiden. Das Brot auf der Schnittseite nach unten auf eine heiße, leicht geölte Grillpfanne goldbraun rösten. Den Quark auf das Brot streichen und mit abgetropfter Gurke, restlichem Meerrettich und restlichen Walnüssen bestreut servieren.
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