Petersilienwurzelsuppe mit Croûtons
Zutaten
4
Portionen
g g Petersilienwurzeln
g g Kartoffeln
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
Bund Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Baguettebrötchen
Knoblauchzehen
El El Butter
Zubereitung
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450 g Petersilienwurzeln (ohne Grün) und 100 g Kartoffeln schälen und würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. Alles in 2 El Öl andünsten und mit 800 ml Gemüsefond und 200 ml Schlagsahne auffüllen, aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten kochen. 1 Bund glatte Peersilie abzupfen, hacken und zur Suppe geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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1 Baguettebrötchen in 1 cm große Würfel schneiden. 1-2 Knoblauchzehen pellen und zerdrücken. 2 El Butter mit Knoblauch in einer Pfanne zerlassen. Brot darin goldbraun rösten. Suppe erwärmen und mit Croûtons servieren.