Kräuterstangen mit Parmesankäse
Zutaten
18
Portionen
g g TK-Blättertteig
El El Rosmarinnadeln
El El Thymian
Tl Tl Oreganoblätter
Tl Tl Salz
El El Milch
Eigelb
g g Parmesan
Zubereitung
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300 g Blätterteig auftauen. Teigplatten aufeinanderlegen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (50x25cm) ausrollen. 1 1/2 Rosmarinnadeln, 1 El Thymian- und 1 Tl Oreganoblätter abzupfen, fein hacken und mit 1/2 Tl Salz verrühren, den Teig mit der Hälfte einpinseln. Teig mit Kräutern bestreuen, dreifache zusammenlegen, nochmals auf 50x25 cm ausrollen.
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Mit restlichem Eigelb bepinseln, mit 40 g Parmesan (gerieben) bestreuen, mit der Küchenrolle leicht andrücken. Teig in Streifen (25x2,5 cm) scheniden, Streifen zu Spiralen drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf 2. Schiene von oben 12-15 Minuten goldbraun backen.