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Kartoffelpüree mit gehobelter Trüffel

essen & trinken 12/2007
Kartoffelpüree mit gehobelter Trüffel
Foto: Maike Jessen
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g mehligkochende Kartoffeln

Salz

120

ml ml Vollmilch

20

g g Butter

100

g g Fontina-Käse (grob geraspelt, ersatzweise milder Raclette-Käse)

Muskat

1

schwarze Trüffel (ca. 40 g)

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, grob würfeln, waschen, in Salzwasser 25-30 Minuten zugedeckt kochen. Abgießen und gut ausdämpfen lassen. Milch aufkochen, die Butter darin schmelzen, zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen, den Käse unterrühren und mit Salz und Muskat würzen. Trüffel in feine Scheiben hobeln und über das Püree streuen.