Deftiger Sauerkrauteintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Sauerkraut
g g durchwachsener Speck
g g Schalotten
El El Schweineschmalz
El El Tomatenmark
El El edelsüßes Paprikapulver
El El rosenscharfes Paprikapulver
ml ml Weißwein
l l Geflügelfond
Pimentkörner
Lorbeerblatt
El El Kümmelsaat
g g Mettenden
g g Kartoffeln (klein)
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Crème fraîche
Zubereitung
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Sauerkraut mit der Gabel kleinzupfen und im Sieb unter fließend kalt Wasser abspülen, abtropfen lassen. Speck in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck darin anbraten Sauerkraut zugeben und kurz mit braten. Tomatenmark, Paprikapulver zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Fond auffüllen. Piment, Lorbeer und Kümmel zugeben und 80 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen.
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Mettenden schräg in 2 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. Beides 40 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Crème fraîche servieren.