Anzeige
Anzeige

Nudeln mit geschmorten Rindfleisch und Trüffeln

(20)

essen & trinken 12/2007
Nudeln mit geschmorten Rindfleisch und Trüffeln
Foto: Heino Banderob
Fertig in 3 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen
80

g g Sellerie

200

g g Möhren

350

g g Zwiebeln

800

g g Rinderschulter

4

El El Öl

Salz

Pfeffer

100

ml ml Rotwein

700

ml ml Rinderfond

80

g g braune Champignons

60

g g schwarze Trüffel

60

g g Butter

80

ml ml Madaira

400

g g Bavette Nudeln

Salz

Zubereitung

  1. Für den Braten Sellerie putzen, 100 g Möhren schälen. Beides mit 200 g Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Rinderschulter halbieren, salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Das Gemüse in den Bräter geben, kurz andünsten und mit Rotwein und Fond auffüllen. Fleisch wieder hineinlegen und abgedeckt im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 2 1/2 Stunden garen. Das Fleisch mehrmals wenden.
  2. Restliche Möhren schälen, mit den Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Champignons putzen ebenfalls fein würfeln. Trüffel putzen und 20 g in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und Möhren und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Champignons und Trüffelwürfel zugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Madeira ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen.
  3. Braten aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und beiseite stellen. Bratenfond durch ein feines Sieb in einen Topf streichen, Trüffel-Gemüse-Mischung zugeben und bei milder Hitze 10 Minuten leicht kochen lassen.
  4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Restliche Butter erwärmen und die restliche Trüffel in dünnen Scheiben in die Butter hobeln. Braten in mundgerechte Stücke zupfen und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in die Sauce geben. Gut mischen. Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Buttertrüffeln darüber verteilen.
VG-Wort Pixel