Topfenschmarrn mit Kirschen
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
g g Magerquark
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
g g Süßkirschen
Eiweiß (Kl. M)
Salz
g g Zucker
g g Butter (zerlassen)
El El Puderzucker
Zubereitung
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Für den Teig Milch, Magerquark, Eigelb und Mehl mit einem Schneebesen glatt rühren und 15 Minuten beiseite stellen. Kirschen entsteinen und halbieren.
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Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtigunter den Teig heben. Eine flache Auflaufformmit 3 El flüssiger Butter auspinseln, Teig ein- füllen und etwas glatt streichen. Im vor- geheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
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Den noch heißen Topfenschmarren mit 2 Gabeln in mittelgroße Stücke zupfen.
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In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den restlichen Zucker schmelzen lassen, restlicheButter zugeben und den Schmarren darin mit den halbierten Kirschen rösten.
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Topfenschmarren mit Puderzucker bestäubenund in der Pfanne servieren.
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