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Kalbstatar und Thunfisch

essen & trinken 6/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 487 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Parmesan-Chips

40

g g Parmesan

Vinaigrette

200

g g Kirschtomaten

2

El El Weißweinessig

8

El El Olivenöl

2

Stiel Stiele Petersilie

Meersalz

Zucker

Tatar

250

g g Kalbsfilet

1

El El kleine Kapern (z. B. Nonpareille)

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Meersalz

Thunfisch

1

El El Kakaopulver (gesiebt)

300

g g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)

2

El El Olivenöl

Meersalz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Parmesan fein reiben. Auf ein mit Backpapierbelegtes Backblech 8 Parmesankreise verteilen (mithilfe eines Ringes, 4 cm Ø) und im vorge- heizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 5-6 Minuten bei 200 Grad) auf der untersten Schiene 6-8 Minuten zu knusprigen Talern backen. Abkühlen lassen.
  2. Für die Vinaigrette Tomaten in kochendemWasser blanchieren, abschrecken, abtropfenlassen und die Haut abziehen. Essig und Öl kräftig verrühren. Petersilienblätter fein schnei- den, mit den Tomaten zur Vinaigrette geben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Für das Tatar Fleisch in sehr feine Würfel schn- eiden. Kapern grob hacken. Fleisch in einer Schüssel mit Öl, Kapern und Zitronenschalemischen, mit Salz würzen. Tatar zugedeckt kalt stellen.
  4. Für den Thunfisch Kakao auf einen flachen Teller geben. Thunfischfilet in 2 Stränge schnei- den. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Thunfisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Sekunden pro Seite braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch aus der Pfanne nehmen, je 1 Seite vorsichtig in den Kakao drücken und in Scheiben schneiden. Mithilfe eines Metallrings (ca. 4 cm Ø) Tatar auf Tellern anrichten, Ringe entfernen. Tatar mit Thunfisch, Tomaten- Vinaigrette und Parmesan-Chips servieren.
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