Kichererbsensalat mit Lammbratwürstchen
Zutaten
g g Kichererbsen (getrocknet)
Lorbeerblätter
Knoblauchzehen
rote Chilischoten
Meersalz
g g Waldhonig
El El Olivenöl
El El Apfelessig
Pfeffer
klein Honigmelone (ca. 450 g )
g g Römersalatherzen
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Minze
Zweig Zweige Rosmarin
g g Halloumi-Käse (türkischer Laden)
Tl Tl Semmelbrösel
Lammbratwürste
Zubereitung
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Die Kichererbsen abbrausen und über Nacht in 3 l Wasser einweichen. Kichererbsen, 2 Lorbeer- blätter, angedrückten Knoblauch und 1 auf- geschnittene Chilischote mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 60-80 Minuten garen. Dabei die Trüb- stoffe mehrmals abschöpfen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salz würzen. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml Sud auffangen. 1 Chilischote putzen und fein hacken. Chili, Honig, 8 El Öl, Essig und den Sud mischen, Kichererbsen zugeben. Mit Salz undPfeffer kräftig würzen.
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Inzwischen Melone halbieren, entkernen, in 8 Spalten schneiden. Salat putzen, waschen,trockenschleudern und klein schneiden. Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
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Ofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Rosmarin und 2 Lorbeerblätter in eine Auflaufform geben und mit 2 El Öl be- träufeln. Käse vierteln, auf die Kräuter legen, mit Semmelbröseln bestreuen und im vor- geheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Restliches Öl in eine beschichtete Pfanne geben, Lamm- würstchen darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Würste auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Kicher- erbsen mit Salat, Petersilie und Minze mischen. Kichererbsensalat mit Halloumi, Melone und den Würsten servieren.