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Kichererbsensalat mit Lammbratwürstchen

essen & trinken 6/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten (plus Einweichzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 742 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kichererbsen (getrocknet)

Lorbeerblätter

Knoblauchzehen

rote Chilischoten

Meersalz

g g Waldhonig

El El Olivenöl

El El Apfelessig

Pfeffer

klein Honigmelone (ca. 450 g )

g g Römersalatherzen

Stiel Stiele glatte Petersilie

Stiel Stiele Minze

Zweig Zweige Rosmarin

g g Halloumi-Käse (türkischer Laden)

Tl Tl Semmelbrösel

Lammbratwürste

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Zubereitung

  1. Die Kichererbsen abbrausen und über Nacht in 3 l Wasser einweichen. Kichererbsen, 2 Lorbeer- blätter, angedrückten Knoblauch und 1 auf- geschnittene Chilischote mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 60-80 Minuten garen. Dabei die Trüb- stoffe mehrmals abschöpfen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salz würzen. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml Sud auffangen. 1 Chilischote putzen und fein hacken. Chili, Honig, 8 El Öl, Essig und den Sud mischen, Kichererbsen zugeben. Mit Salz undPfeffer kräftig würzen.
  2. Inzwischen Melone halbieren, entkernen, in 8 Spalten schneiden. Salat putzen, waschen,trockenschleudern und klein schneiden. Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
  3. Ofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Rosmarin und 2 Lorbeerblätter in eine Auflaufform geben und mit 2 El Öl be- träufeln. Käse vierteln, auf die Kräuter legen, mit Semmelbröseln bestreuen und im vor- geheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Restliches Öl in eine beschichtete Pfanne geben, Lamm- würstchen darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Würste auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Kicher- erbsen mit Salat, Petersilie und Minze mischen. Kichererbsensalat mit Halloumi, Melone und den Würsten servieren.