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Sardellen-Vinaigrette

essen & trinken 6/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 94 kcal, Eiweiß: 1 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
12
Portionen
100

g g Kirschtomaten

20

g g Sardellenfilets (in Öl)

2

El El kleine Kapern (Nonpareille)

2

Stiel Stiele krause Petersilie

3

El El Weißweinessig

10

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

  1. Tomaten putzen, waschen und halbieren.Sardellen in einem Sieb kurz abwaschen, ab- tropfen lassen und fein schneiden. Kapern grob hacken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Essig, Öl und 3 El Wasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. VorbereiteteZutaten unterrühren. Vinaigrette zu der Kalbsbrust servieren.