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Rosmarin-Kartoffeln

essen & trinken 6/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
12
Portionen

kg kg festkochende Kartoffeln (klein)

Salz

Knoblauchzehen (klein)

Zweig Zweige Rosmarin

El El Olivenöl

Lorbeerblätter

Fleur de sel

Pfeffer


Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen und ausdämpfen lassen. An- schließend noch warm pellen, abkühlen lassen und mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht kalt stellen.
  2. Knoblauch andrücken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. 4 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten knusprig gold- braun braten. Knoblauch und Lorbeer zugeben und weitere 2 Minuten braten. Rosmarin zu- geben, mit restlichem Öl, Fleur de sel und Pfeffer würzen und zu der Kalbsbrust servieren.