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Kräutersalat mit Sesam-Ziegenkäse

essen & trinken 6/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Minze

2

Bund Bund Dill

1

Bund Bund Koriandergrün

5

Stiel Stiele Oregano

2

Bund Bund Kerbel

40

g g Brunnenkresse

1

Beet Beete grüne Shizokresse

1

Beet Beete rote Shisokresse

3

El El Ahornsirup

2

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

5

El El Olivenöl

200

g g Himbeeren

4

El El Sesamsaat (geschälte)

2

Ziegenkäse (z. B. Petit Chavignol)

Zubereitung

  1. Kräuterblätter und Brunnenkresse von den Stiel- en zupfen. Shisokresse von den Beeten schnei- den. 1 El Ahornsirup, Weißweinessig, Dijon-Senf, 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl verq- uirlen. Himbeeren verlesen.
  2. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraunrösten. Ziegenkäse waagerecht halbieren und die Schnittflächen in die Sesamsaat drücken. Mit der Sesamseite nach oben auf ein mit Back- papier belegtes Backblech setzen, mit je 1/2 El Ahornsirup beträufeln. Im vorgeheizten Back- ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten backen.
  3. Kräuter mit dem Dressing mischen, Himbeerenvorsichtig unterheben. Salat sofort mit dem Ziegenkäse servieren.
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