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Kräutersalat mit Sesam-Ziegenkäse

essen & trinken 6/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Petersilie

Bund Bund Minze

Bund Bund Dill

Bund Bund Koriandergrün

Stiel Stiele Oregano

Bund Bund Kerbel

g g Brunnenkresse

Beet Beete grüne Shizokresse

Beet Beete rote Shisokresse

El El Ahornsirup

El El Weißweinessig

Tl Tl Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

g g Himbeeren

El El Sesamsaat (geschälte)

Ziegenkäse (z. B. Petit Chavignol)


Zubereitung

  1. Kräuterblätter und Brunnenkresse von den Stiel- en zupfen. Shisokresse von den Beeten schnei- den. 1 El Ahornsirup, Weißweinessig, Dijon-Senf, 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl verq- uirlen. Himbeeren verlesen.
  2. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraunrösten. Ziegenkäse waagerecht halbieren und die Schnittflächen in die Sesamsaat drücken. Mit der Sesamseite nach oben auf ein mit Back- papier belegtes Backblech setzen, mit je 1/2 El Ahornsirup beträufeln. Im vorgeheizten Back- ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten backen.
  3. Kräuter mit dem Dressing mischen, Himbeerenvorsichtig unterheben. Salat sofort mit dem Ziegenkäse servieren.