Kräutersalat mit Sesam-Ziegenkäse
Zutaten
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Minze
Bund Bund Dill
Bund Bund Koriandergrün
Stiel Stiele Oregano
Bund Bund Kerbel
g g Brunnenkresse
Beet Beete grüne Shizokresse
Beet Beete rote Shisokresse
El El Ahornsirup
El El Weißweinessig
Tl Tl Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
g g Himbeeren
El El Sesamsaat (geschälte)
Ziegenkäse (z. B. Petit Chavignol)
Zubereitung
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Kräuterblätter und Brunnenkresse von den Stiel- en zupfen. Shisokresse von den Beeten schnei- den. 1 El Ahornsirup, Weißweinessig, Dijon-Senf, 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl verq- uirlen. Himbeeren verlesen.
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Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraunrösten. Ziegenkäse waagerecht halbieren und die Schnittflächen in die Sesamsaat drücken. Mit der Sesamseite nach oben auf ein mit Back- papier belegtes Backblech setzen, mit je 1/2 El Ahornsirup beträufeln. Im vorgeheizten Back- ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten backen.
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Kräuter mit dem Dressing mischen, Himbeerenvorsichtig unterheben. Salat sofort mit dem Ziegenkäse servieren.