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Löwenzahnsalat mit Brie-Croûtons

essen & trinken 6/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Laugenstange (100 g)

20

g g Butter

100

g g kräftiger Brie

120

g g gelber Löwenzahn

250

g g Lollo rosso

1

Bund Bund Schnittlauch

2

Tl Tl süßer Senf

2

El El Apfelessig

Salz, Pfeffer

4

El El Rapsöl

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Zubereitung

  1. Laugenstange in 1/2 cm große Würfel schnei- den. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Laugenstangenwürfel darin unter Rühren gold- braun rösten. Brie klein würfeln, mit den Croûtons mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  2. Löwenzahn und Lollo rosso putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Senf, Apfelessig, 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und Rapsöl verquirlen. Schnittlauch untermischen.
  3. Croûtons im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 3-4 Minuten auf der 2. Schiene von unten überbacken. Dann mit 2 Gabeln zerteilen. Salat und Dressing mischen und mit den Croûtons bestreut servieren.