Schwarze Tapenade

10
Aus essen & trinken 9/2008
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 150 g schwarze Oliven, mit Stein
  • 40 g Kapern
  • 4 Sardellenfilets (in Öl)
  • 4 Stiele Thymian
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 2 El Öl
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 100 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Oliven in einem Sieb gut abspülen und das Fleisch rundherum vom Stein schneiden. Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Sardellenfilets in einem Sieb abtropfen lassen, eventuell kurz abspülen. Thymian- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Oliven, Kapern, Sardellen, Thymian, Petersilie und die Öle mit dem Schneidstab fein pürieren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Tapenade über Nacht zugedeckt kalt stellen.