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Schwarze Tapenade

(10)

essen & trinken 9/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
10
Portionen
150

g g schwarze Oliven (mit Stein)

40

g g Kapern

4

Sardellenfilets (in Öl)

4

Stiel Stiele Thymian

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

El El Öl

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Oliven in einem Sieb gut abspülen und das Fleisch rundherum vom Stein schneiden. Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Sardellenfilets in einem Sieb abtropfen lassen, eventuell kurz abspülen. Thymian- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Oliven, Kapern, Sardellen, Thymian, Petersilie und die Öle mit dem Schneidstab fein pürieren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Tapenade über Nacht zugedeckt kalt stellen.
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