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Zwetschgen-Kardamom-Lassi

(2)

essen & trinken 9/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 152 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Zwetschgen

8

grüne Kardamomkapseln

75

g g Puderzucker

500

g g Vollmilchjoghurt (kalt)

200

ml ml Biologisches Erfrischungsgetränk mit Litschi-Geschmack (z.B. Bionade)

Zubereitung

  1. Zwetschgen putzen und entsteinen. Kardamomsamen aus den Schalen lösen und im Mörser fein zerstoßen. Zwetschgen und Kardamomsamen mit Puderzucker im Mixer fein pürieren. In einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank in ca. 90 Minuten gut durchkühlen lassen. Zwetschgenmus auf Portionsgläser verteilen. Joghurt und Litschigetränk mit dem Schneidstab schaumig mixen und auf das Zwetschgenmus gießen.
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