Porra

1
Aus essen & trinken 9/2008
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Tomaten, reif
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 El Weißweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 6 El Olivenöl
  • 30 g Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • 3 Scheiben Serranoschinken
  • 100 g grüne Paprikaschoten
  • geräuchertes Paprikapulver

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g reife Tomaten vierteln, 1 rote Paprikaschote putzen, entkernen, klein schneiden. Im Mixer mit 1-2 El Sherryessig, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Zucker und Salz pürieren. Nach und nach 5 El Olivenöl und 30 g Semmelbrösel unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • 3 Scheiben Serranoschinken in 1/2 cm breite Streifen schneiden. In der Pfanne in 1 El Olivenöl knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 100 g grüne Paprikaschote fein würfeln. Suppe mit Schinken, Paprika und geräuchertem Paprikapulver anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln.