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Porra

essen & trinken 9/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Tomaten (reif)

1

rote Paprikaschote

1

El El Weißweinessig

1

Knoblauchzehe

1

Prise Prisen Zucker

Salz

6

El El Olivenöl

30

g g Semmelbrösel

Pfeffer

3

Scheibe Scheiben Serranoschinken

100

g g grüne Paprikaschoten

geräuchertes Paprikapulver

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Zubereitung

  1. 500 g reife Tomaten vierteln, 1 rote Paprikaschote putzen, entkernen, klein schneiden. Im Mixer mit 1-2 El Sherryessig, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Zucker und Salz pürieren. Nach und nach 5 El Olivenöl und 30 g Semmelbrösel unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. 3 Scheiben Serranoschinken in 1/2 cm breite Streifen schneiden. In der Pfanne in 1 El Olivenöl knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 100 g grüne Paprikaschote fein würfeln. Suppe mit Schinken, Paprika und geräuchertem Paprikapulver anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln.