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Erdnuss-Brownies

(6)

Für jeden Tag 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 126 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
70
Portionen

Für 70 Stück

350

g g Halbbitterkuvertüre

200

g g Butter

6

Eier (Kl. M)

300

g g brauner Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

250

g g Erdnusscreme

150

g g Crème fraîche

200

g g Mehl

3

El El Kakaopulver

150

g g Mandelkerne (in Stiften)

Zubereitung

  1. 150 g Halbbitter-Kuvertüre fein hacken und mit 200 g Butter in Stücken bei milder Hitze zerlassen, abkühlen lassen. 6 Eier (Kl. M), 300 g braunen Zucker und 1 Pk. Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 10 Min. cremig rühren.
  2. Kuvertüremischung und 150 g Erdnusscreme (a. d. Glas) unterrühren und alles sehr cremig rühren. 150 g Crème fraîche unterrühren. 200 g Mehl und 3 El Kakaopulver mischen und und kurz unterrühren. 150 g Mandelstifte unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (40 x 30 cm) streichen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad). Abkühlen lassen. 200 g Halbbitter-Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, 100 g Erdnusscreme unterrühren. Auf den Kuchen streichen, fest werden lassen. In ca. 4 x 4 cm große Stücke teilen. In einer Dose kühl lagern.
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