Haferflocken-Cookies
Zutaten
65
Stück
g g Soft-Aprikosen (getrocknet)
g g Cranberrys (getrocknet, ersatzweise Rosinen)
g g Butter
g g Haferflocken (kernig)
g g Zucker
Eier (Kl. M)
El El Mehl
Tl Tl Backpulver
Zubereitung
-
Aprikosen und Cranberries (oder Rosinen) fein hacken. Butter zerlassen. Die Haferflocken unter die Butter rühren. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
-
Zucker und Eier gut unter die Haferflocken rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Aprikosen und Cranberries (oder Rosinen) unterrühren.
-
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Dabei etwas Abstand voneinander lassen. Mit je 1/2 Belegkirsche belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 12 Min. bei 160 Grad).
Diesen Inhalt teilen