VG-Wort Pixel

Haferflocken-Cookies

Für jeden Tag 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 87 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
65
Stück
150

g g Soft-Aprikosen (getrocknet)

50

g g Cranberrys (getrocknet, ersatzweise Rosinen)

280

g g Butter

500

g g Haferflocken (kernig)

200

g g Zucker

3

Eier (Kl. M)

3

El El Mehl

1

Tl Tl Backpulver


Zubereitung

  1. Aprikosen und Cranberries (oder Rosinen) fein hacken. Butter zerlassen. Die Haferflocken unter die Butter rühren. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier gut unter die Haferflocken rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Aprikosen und Cranberries (oder Rosinen) unterrühren.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Dabei etwas Abstand voneinander lassen. Mit je 1/2 Belegkirsche belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 12 Min. bei 160 Grad).