VG-Wort Pixel

Mohn-Makronen

Für jeden Tag 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 81 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
35
Stück

g g Walnusskerne

g g Marzipanrohmasse

Eiweiß (Kl. M)

Tl Tl Zitronensaft

Prise Prisen Salz

g g Zucker

g g gemahlener Mohn (Reformhaus)

g g Walnusskerne

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Walnusskerne fein hacken. Marzipanrohmasse mit einer Reibe grob raspeln. Eiweiß, Zitronensaft und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 5 Min. weiterschlagen.
  2. Walnüsse, Marzipan und gemahlenen Mohn unterrühren. Backbleche mit ca. 35 Backoblaten (50 mm Ø) belegen. Masse mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Mit je 1 Walnusshälfte belegen.
  3. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad auf der untersten Schiene 20 Min. trocknen lassen. (Gas 1, Umluft bei 120 Grad).