Mohn-Makronen
Zutaten
35
Stück
g g Walnusskerne
g g Marzipanrohmasse
Eiweiß (Kl. M)
Tl Tl Zitronensaft
Prise Prisen Salz
g g Zucker
g g gemahlener Mohn (Reformhaus)
g g Walnusskerne
Zubereitung
-
Walnusskerne fein hacken. Marzipanrohmasse mit einer Reibe grob raspeln. Eiweiß, Zitronensaft und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 5 Min. weiterschlagen.
-
Walnüsse, Marzipan und gemahlenen Mohn unterrühren. Backbleche mit ca. 35 Backoblaten (50 mm Ø) belegen. Masse mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Mit je 1 Walnusshälfte belegen.
-
Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad auf der untersten Schiene 20 Min. trocknen lassen. (Gas 1, Umluft bei 120 Grad).
Diesen Inhalt teilen