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Sauerkraut-Topf

Für jeden Tag 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

400

g g festkochende Kartoffeln

150

g g Möhren

3

Zwiebeln

3

El El Öl

2

El El Zucker

1

Dose Dosen Sauerkraut (mild; 810 g EW)

1

El El rosenscharfes Paprikapulver

1

l l Rinderfond

2

El El fein geschnittener Schnittlauch

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Zubereitung

  1. Hackfleisch und Ei verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Hackbällchen (2 cm Ø) formen. Kartoffeln und Möhren schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig andünsten. Zucker zugeben und goldbraun karamellisieren. Abgetropftes Sauerkraut und Paprika zugeben, kurz andünsten. Mit Fond auffüllen, Hackbällchen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen. Nach 15 Min. Kartoffeln und Möhren dazugeben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.