Sauerkraut-Topf
Zutaten
4
Portionen
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
g g festkochende Kartoffeln
g g Möhren
Zwiebeln
El El Öl
El El Zucker
Dose Dosen Sauerkraut (mild; 810 g EW)
El El rosenscharfes Paprikapulver
l l Rinderfond
El El fein geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
-
Hackfleisch und Ei verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Hackbällchen (2 cm Ø) formen. Kartoffeln und Möhren schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
-
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig andünsten. Zucker zugeben und goldbraun karamellisieren. Abgetropftes Sauerkraut und Paprika zugeben, kurz andünsten. Mit Fond auffüllen, Hackbällchen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen. Nach 15 Min. Kartoffeln und Möhren dazugeben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.