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Gebratene Leberkäsewürfel

(1)

Für jeden Tag 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 847 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Berglinsen

100

g g Möhren

100

g g Knollensellerie

1

El El Zucker

450

ml ml Gemüsefond

6

El El Aceto balsamico

30

g g Butter

1

El El Petersilie (grob gehackt)

Salz

Pfeffer

300

g g Leberkäse

Zubereitung

  1. Berglinsen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Möhren und Knollensellerie schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
  2. Zucker hellbraun karamellisieren und mit Gemüsefond ablöschen. Linsen zugeben und bei milder Hitze 30 Min. zugedeckt kochen.
  3. Gemüse und Aceto balsamico zugeben und weitere 5 Min. kochen. 20 g weiche Butter und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
  4. Leberkäse in 2 cm große Würfel schneiden und in 10 g heißer Butter goldbraun braten. Mit den Linsen servieren.
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