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Wirsing-Kartoffel-Topf

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Für jeden Tag 12/2003
Wirsing-Kartoffel-Topf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Wirsing

500

g g Kartoffeln

200

g g Möhren

3

Zwiebeln

1.5

l l Fleischbrühe

4

Kochwürste

1

Tl Tl Kümmel

Salz

Pfeffer

2

El El glatte Petersilie (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Wirsing längs vierteln, Strunk herausschneiden und den Wirsing in 2-3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in Spalten schneiden.
  2. Fleischbrühe aufkochen, Wirsing, Kartoffeln, Zwiebeln, Kochwürste und Kümmel zugeben. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze zugedeckt 25 Min. kochen. Mit Petersilie bestreut servieren.