Wirsing-Kartoffel-Topf

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Aus Für jeden Tag 12/2003
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Wirsing-Kartoffel-Topf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g Wirsing
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 1.5 l Fleischbrühe
  • 4 Kochwürste
  • 1 Tl Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El grob gehackte glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 405 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Wirsing längs vierteln, Strunk herausschneiden und den Wirsing in 2-3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in Spalten schneiden.
  • Fleischbrühe aufkochen, Wirsing, Kartoffeln, Zwiebeln, Kochwürste und Kümmel zugeben. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze zugedeckt 25 Min. kochen. Mit Petersilie bestreut servieren.