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Shepherd's Pie mit Pilzen

(62)

Für jeden Tag 12/2003
Shepherds Pie
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 684 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Rinderhackfleisch

4

El El Öl

1

El El Mehl

1

El El Paprikapulver (edelsüß)

400

ml ml Rinderbrühe

200

g g Champignons

320

g g Perlzwiebeln (EW)

4

El El Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer

1

Pk. Pk. Kartoffelpüree

1

Eigelb (Kl. M)

20

g g Butter (weich)

Zubereitung

  1. Hackfleisch im heißen Öl krümeligbraun anbraten. Mehl und Paprikapulver zugeben und unterrühren. Brühe zugießen und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Champignons putzen und halbieren. Champignons, abgetropfte Perlzwiebeln und Erbsen zugeben und weitere 5 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kartoffelpüree nach Packungsangabe zubereiten. Dann Eigelb und Butter schnell mit einem Schneebesen unterrühren.
  4. Heiße Hackmasse in eine Auflaufform füllen und das Püree gleichmäßig darauf verstreichen (siehe Foto unten). Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten goldbraun überbacken.