VG-Wort Pixel

Rösti

Für jeden Tag 12/2003
Rösti
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

20

g g Butterschmalz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Am Tag vorher Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in 15 Min. halb gar kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen und zugedeckt beiseite stellen.
  2. Am nächsten Tag grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelteig darin zu einem Fladen formen, fest auf den Pfannenboden drücken und bei mittlerer Hitze 5-8 Min. braten. Rösti auf einen Deckel gleiten lassen. 10 g Butterschmalz in der Pfanne zerlassen. Rösti umgedreht hineingeben und in 5-8 Minuten fertig braten. In Stücke geteilt servieren.