Rösti

Rösti
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

g g Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Am Tag vorher Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in 15 Min. halb gar kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen und zugedeckt beiseite stellen.
  2. Am nächsten Tag grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelteig darin zu einem Fladen formen, fest auf den Pfannenboden drücken und bei mittlerer Hitze 5-8 Min. braten. Rösti auf einen Deckel gleiten lassen. 10 g Butterschmalz in der Pfanne zerlassen. Rösti umgedreht hineingeben und in 5-8 Minuten fertig braten. In Stücke geteilt servieren.