Möhren-Orangensuppe
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Butter
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
rote Pfefferschote
El El Crème fraîche
Zubereitung
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500 g Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. 1 Bund Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das Weiße der Zwiebeln und die Möhren in 30 g Butter andünsten.
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300 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 12-15 Min. leise kochen lassen. Mit einer Schaumkelle ca. 1/4 der Möhren herausnehmen, den Rest mit einem Schneidstab im Topf fein pürieren. Dabei 100 ml Orangensaft nach und nach zugießen.
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Die Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 1 rote Pfefferschote entkernen, in feine Streifen schneiden, mit den Möhrenscheiben und dem Zwiebelgrün zugeben und kurz heiß werden lassen. Mit 2 El Crème fraîche servieren.