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Möhren-Orangensuppe

Für jeden Tag 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 297 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Möhren

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

30

g g Butter

300

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Orangensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

1

rote Pfefferschote

2

El El Crème fraîche

Zubereitung

  1. 500 g Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. 1 Bund Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das Weiße der Zwiebeln und die Möhren in 30 g Butter andünsten.
  2. 300 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 12-15 Min. leise kochen lassen. Mit einer Schaumkelle ca. 1/4 der Möhren herausnehmen, den Rest mit einem Schneidstab im Topf fein pürieren. Dabei 100 ml Orangensaft nach und nach zugießen.
  3. Die Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 1 rote Pfefferschote entkernen, in feine Streifen schneiden, mit den Möhrenscheiben und dem Zwiebelgrün zugeben und kurz heiß werden lassen. Mit 2 El Crème fraîche servieren.
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