Rosenkohlgemüse

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Aus Für jeden Tag 12/2003
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Rosenkohl
  • 300 g Gemüsebrühe
  • 30 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 2 Tl Mehl
  • 30 g Tomaten, getrocknet, (in Öl)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 237 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Rosenkohl putzen, halbieren und in Gemüsebrühe 6-8 Min. kochen. Speckwürfel zusammen mit den Zwiebelwürfeln in Butter glasig dünsten.
  • Rosenkohl abgießen, Brühe auffangen. Mehl über das Speck-Zwiebelgemisch stäuben und kurz anschwitzen. Mit der Rosenkohlbrühe ablöschen und 5 Min. kochen lassen. Getrocknete Tomaten in Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit dem Rosenkohl in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dazu passen Stampfkartoffeln.