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Fenchel-Orangensalat

Für jeden Tag 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 489 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Fenchel

2

Orangen

2

rote Zwiebeln

300

g g Lammfilet

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

20

g g Butter

100

ml ml Orangensaft

1

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Zucker

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, dabei das Grün aufheben. Knollen vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Orangen filieren, Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von jeder Seite 3 Min. braten, in Alufolie wickeln. Butter mit Fenchel und Zwiebeln im Bratensatz 3 Min. mitbraten.
  2. Den Bratensatz mit Orangensaft ablöschen, mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dann 1 Min. sprudelnd kochen lassen und durch ein Sieb gießen. Fenchel mit Zwiebeln und Orangenfilets auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden und dazulegen. Alles mit der Sauce beträufeln, mit Fenchelgrün garnieren. Dazu passt Baguette.