Fenchel-Orangensalat
Zutaten
2
Portionen
g g Fenchel
Orangen
rote Zwiebeln
g g Lammfilet
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g Butter
ml ml Orangensaft
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
Zubereitung
-
Fenchel putzen, dabei das Grün aufheben. Knollen vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Orangen filieren, Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von jeder Seite 3 Min. braten, in Alufolie wickeln. Butter mit Fenchel und Zwiebeln im Bratensatz 3 Min. mitbraten.
-
Den Bratensatz mit Orangensaft ablöschen, mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dann 1 Min. sprudelnd kochen lassen und durch ein Sieb gießen. Fenchel mit Zwiebeln und Orangenfilets auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden und dazulegen. Alles mit der Sauce beträufeln, mit Fenchelgrün garnieren. Dazu passt Baguette.
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