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Crespelle mit Porree

Für jeden Tag 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 669 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Mehl

ml ml Milch

Salz

Ei (Kl. M)

g g Porree

g g Butter

gepellte Knoblauchzehe

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

g g Gouda (gerieben)

g g Gouda (gerieben)

g g Tomaten (passiert)

Zucker

Pfeffer


Zubereitung

  1. Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Dann das Ei unterrühren. Porree putzen, in Ringe schneiden und in 20 g Butter andünsten. Knoblauchzehe dazupressen. TK-Blattspinat und 4 El Wasser zugeben und zugedeckt 10 Min. garen. Gut abtropfen lassen und mit geriebenem Gouda mischen.
  2. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in jeweils 5 g Butter 4 Crêpes backen. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und in eine Auflaufform füllen. Crêpes mit dem Spinatgemüse füllen und auf die Tomaten setzen.
  3. Alles mit geraspeltem Gouda bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. goldbraun überbacken (Gas 3, Umluft bei 180 Grad).