Chicoree mit Curry

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 808 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Mango

Bund Bund Frühlingszwiebeln

g g Butter

El El Currypulver

ml ml Brühe

El El Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zitronensaft

Prise Prisen Zucker

Chicorée

El El Öl

g g Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale)

g g Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein und dann in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. In Butter andünsten, mit Currypulver bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Schlagsahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 2 Tl Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Mangowürfel unterheben.
  2. Chicoree längs halbieren und in heißem Olivenöl von jeder Seite 3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer, 2 Tl Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Riesengarnelen in Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Min. braten und mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft würzen. Chicoree und Garnelen auf Tellern mit der Mangosauce anrichten und evtl. mit Dill garnieren.