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Winterlicher Bohnentopf

Für jeden Tag 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 549 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Suppengrün

4

El El Olivenöl

1

gepellte Knoblauchzehe

500

ml ml Gemüsebrühe

200

g g Mett

100

g g weiße Bohnen aus der Dose

100

g g rote Bohnen aus der Dose

2

El El glatte Petersilie (gehackt)

1

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

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Zubereitung

  1. 250 g Suppengrün putzen, würfeln und in 2 El Olivenöl andünsten. 1 gepellte Knoblauchzehe dazupressen. 500 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 6-8 Min. kochen lassen.
  2. Aus 200 g Mett 12-16 Klößchen formen und in kochendem Wasser 5 Min. ziehen lassen. Die abgetropften Bällchen mit jeweils 100 g weißen und roten Bohnen aus der Dose zum Eintopf geben und 5 Min. bei milder Hitze mitgaren.
  3. 2 El gehackte glatte Petersilie mit 1 El abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt) mischen und mit 2 El Olivenöl vor dem Servieren über den Eintopf streuen.