Bucatini-Auflauf
Zutaten
6
Portionen
g g Bucatini (oder Makkaroni)
Butter (für die Form)
Zwiebel
g g gekochter Schinken (in Scheiben)
g g Parmesan (frisch gerieben)
ml ml Schlagsahne
Eier
Salz
Pfeffer
Tl Tl Thymian (getrocknet)
g g Semmelbrösel
g g Butter
Zubereitung
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Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abschrecken. Springform (24 cm Ø) fetten und die Hälfte der Nudeln kreisförmig hineinlegen.
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Zwiebel und Schinken würfeln und auf den Nudeln verteilen, dabei einen Rand von 2 cm Breite lassen. Restliche Nudeln auflegen (siehe Foto unten).
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Parmesan, Sahne und Eier ver- quirlen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ei-Sahne über die Nudeln gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 1:15 Stunden backen (Gas 2, Umluft bei 150 Grad). 30 Min. vor Ende der Garzeit die Brösel auf die Torte streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
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Torte nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen .
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