Kartoffel-Morchelsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Morcheln (getrocknet)
g g Kartoffeln (geschält)
Zwiebel
Majoran (getrocknet)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne (halbsteif aufgeschlagen)
Salz
Pfeffer
Schalotte (in Würfeln)
g g Butter
El El Madeira (oder Sherry)
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitung
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10 g getrocknete Morcheln in heißem Wasser einweichen. 400 g geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden. 1 Zwiebel in feine Streifen schneiden. Beides mit 1/2 Tl getrocknetem Majoran in 800 ml Gemüsebrühe 15 Min. kochen. Mit dem Schneidstab glatt mixen und 125 ml halbsteif geschlagene Sahne unterrühren. Salzen und pfeffern.
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Die abgetropften Morcheln fein hacken. Mit 1 gewürfelten Schalotte in 25 g Butter andünsten, salzen und pfeffern und mit 1 El Madeira oder Sherry ablöschen.
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Heiße Suppe in Teller geben und mit den Morcheln und Schnittlauchröllchen servieren.