Hochrippe
Zutaten
8
Portionen
Hochrippe vom Rind am Knochen (à ca. 4 kg)
Salz
Pfeffer
Zweig Zweige Rosmarin, Thymian und Oregano
Zwiebeln
Möhren
g g Knollensellerie
g g Tomaten
Knoblauchzehen
ml ml Weißwein
ml ml Kalbsfond
Zubereitung
-
Die Hochrippe mit der Fleischseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Kräuterstrauß auf das Fleisch legen und mit Küchengarn festbinden.
-
Gemüse und Knoblauch putzen, in grobe Stücke schneiden und in einen Bräter geben. Das Fleisch darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) 5 Std. braten.
-
Dann die Hochrippe herausnehmen und auf ein Blech legen. In Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen.
-
Das Gemüse im Bräter mit dem Weißwein und Kalbsfond ablöschen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Durch ein Sieb gießen, salzen und pfeffern. Hochrippe vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft servieren.