Zander mit Rahm-Sauerkraut
Zutaten
2
Portionen
g g Zwiebeln
g g durchwachsener Speck
El El Öl
Dose Dosen Sauerkraut
Wacholderbeeren (zerdrückt)
Lorbeerblatt
ml ml Prosecco
g g grüne kernlose Trauben
Zanderfilets (geschuppt, mit Haut, à 180 g)
Salz
g g Crème fraîche
weißer Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Speck in 2 El Öl in einem Topf knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln im Fett kurz andünsten, Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeer dazugeben und weitere 2 Min. dünsten. Prosecco zugießen und zugedeckt 15 Min. schmoren. Die Trauben halbieren, dazugeben und weitere 5 Min. dünsten. Warm halten.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zanderfilets auf der Hautseite 7-8 Min. bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten. Zander leicht salzen und wenden. Auf der Fleischseite noch 1 Min. braten.
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Crème fraîche unter das Sauerkraut rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zander mit Speckwürfeln auf dem Kraut servieren. Dazu passen Dillkartoffeln.