Lebkuchen-Panna cotta
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Schlagsahne
Vanilleschote
g g Zucker
Tl Tl Lebkuchengewürz
Ananas (à ca. 1,2 kg)
ml ml Orangensaft
El El Zitronensaft
El El Speisestärke
El El Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
El El Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Vanillemark, 50 g Zucker und Gewürz aufkochen und offen bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Mischung auflösen, durch ein Sieb gießen und in 4 Tassen (à 150 ml Inhalt) gießen. Mind. 5 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
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Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Orangen- und Zitronensaft mit 30 g Zucker aufkochen. Stärke und Orangenlikör (oder -saft) glatt rühren, in die kochende Mischung geben, erneut aufkochen. Ananasstücke zugeben und kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
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Tassen kurz in heißes Wasser tauchen, Desserts auf Teller stürzen. Etwas Kompott darum und darauf verteilen, mit Pistazien bestreuen. Rest des Kompotts dazu servieren.