Linsensalat mit Würstchen

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Aus Für jeden Tag 12/2003
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Geflügelwürstchen
  • 70 g Tellerlinsen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Staudensellerie
  • 70 g rote Linsen
  • 100 g Kürbis (a. d. Glas)
  • 5 El Kürbissud
  • 2 El Schnittlauch, in Röllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Essig

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 362 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 70 g Tellerlinsen in 600 ml kochende Gemüse-brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze 35 Min. kochen lassen. 150 g Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden und mit 70 g roten Linsen nach 25 Min. zugeben und zu Ende garen. Inzwischen 100 g Kürbis (a.d. Glas) in Würfel schneiden und mit 5 El Kürbissud und 2 El Schnittlauchröllchen unter die Linsen heben. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Essig würzen.
  • 100 g Geflügelwürstchen heiß werden lassen, in Scheiben schneiden und dazu servieren.