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Warmer Kartoffelsalat

Für jeden Tag 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 267 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Putenbrust (geräuchert)

300

g g Kartoffeln

1

Ei

60

g g Gewürzgurken

3

El El Gewürzgurkensud

1

El El Kapern

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

2

El El Weißweinessig

1

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1

rote Zwiebel

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale 20 Min. kochen lassen. Ei in 10 Min. hartkochen. Gewürzgurken fein würfeln und mit Gurkensud, Kapern, Schnittlauch, Weißweinessig und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Das Ei abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Kartoffeln mit Putenbrust und Ei-Scheiben auf Tellern anrichten. Zwiebelringe darüber geben. Die Sauce gleichmäßig über den Salat verteilen.