Endiviensuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

g g Porree

g g Butter

ml ml Gemüsebrühe

g g Endiviensalat

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

g g Lachsschinken

Tl Tl Crème fraîche

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g Kartoffeln schälen und würfeln, 200 g Porree in Ringe schneiden und beides in 10 g Butter andünsten. 500 ml Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt 20 Min. kochen lassen. 100 g Endiviensalat in Streifen schneiden und bis auf 2 El 3 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
  2. Die Suppe im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 30 g Lachsschinken ohne Fettrand in Streifen schneiden. Die Suppe mit 2 Tl Crème fraîche, Salatstreifen und Lachsschinken anrichten.

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