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Endiviensuppe

Für jeden Tag 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Kartoffeln

200

g g Porree

10

g g Butter

500

ml ml Gemüsebrühe

100

g g Endiviensalat

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

30

g g Lachsschinken

2

Tl Tl Crème fraîche

Zubereitung

  1. 200 g Kartoffeln schälen und würfeln, 200 g Porree in Ringe schneiden und beides in 10 g Butter andünsten. 500 ml Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt 20 Min. kochen lassen. 100 g Endiviensalat in Streifen schneiden und bis auf 2 El 3 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
  2. Die Suppe im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 30 g Lachsschinken ohne Fettrand in Streifen schneiden. Die Suppe mit 2 Tl Crème fraîche, Salatstreifen und Lachsschinken anrichten.
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