Endiviensuppe
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
g g Porree
g g Butter
ml ml Gemüsebrühe
g g Endiviensalat
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
g g Lachsschinken
Tl Tl Crème fraîche
Zubereitung
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200 g Kartoffeln schälen und würfeln, 200 g Porree in Ringe schneiden und beides in 10 g Butter andünsten. 500 ml Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt 20 Min. kochen lassen. 100 g Endiviensalat in Streifen schneiden und bis auf 2 El 3 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
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Die Suppe im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 30 g Lachsschinken ohne Fettrand in Streifen schneiden. Die Suppe mit 2 Tl Crème fraîche, Salatstreifen und Lachsschinken anrichten.