Anzeige
Anzeige

Wirsingroulade

(1)

Für jeden Tag 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 332 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

große Wirsingblätter

Salz

300

g g Champignons

3

Tl Tl Öl

Pfeffer

3

Frühlingszwiebeln

60

g g Doppelrahmfrischkäse (60%)

1

El El Semmelbrösel

1

Ei

1

El El Petersilie (gehackt)

200

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Milch

2

El El heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und gut trockentupfen. Champignons fein hacken und in 2 Tl Öl braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dabei salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln fein würfeln und kurz mitdünsten. Doppelrahmfrischkäse, Semmelbrösel, Ei und Petersilie glatt rühren und unter die Pilzmasse heben.
  2. Je 2 Wirsingblätter überlappend aufeinander legen und mit der Füllung bestreichen. Seiten einschlagen und zu festen Rouladen aufrollen. Zusammenstecken und in 1 El Öl kurz anbraten. Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 25 Min. garen. Milch zur Brühe geben und die Sauce mit hellem Saucenbinder binden. Dazu passt Kartoffelpüree.
VG-Wort Pixel