Anzeige
Anzeige

Biryani-Salat

Für jeden Tag 12/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 763 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
1
Portion
75

g g Langkornreis

Salz

0.5

Tl Tl Kurkuma

25

g g Erdnüsse

75

g g geräucherte Hähnchenbrust

1

El El Rosinen

2

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Currypulver

1

Tl Tl Weißweinessig

1

El El Orangensaft

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. 75 g Langkornreis nach Packungsanweisung in Salzwasser mit 1/2 Tl Kurkuma kochen. Abgießen und abschrecken.
  2. Inzwischen 25 g Erdnüsse hacken. 75 g geräucherte Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Mit dem Reis und 1 El Rosinen mischen.
  3. 2 El Olivenöl, 1/2 Tl Currypulver, 1 Tl Weißweinessig und 1 El Orangensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und kurz vor dem Servieren mit dem Reis mischen.
VG-Wort Pixel