Stollen-Butterkuchen
Zutaten
20
Portionen
Für 20 Stücke
Würfel Würfel Hefe (à 42 g)
ml ml Milch
g g Mehl
g g Zucker
g g Butter (weich)
g g getrocknete Früchte
Salz
g g Mandeln
Tl Tl Stollengewürz
Zubereitung
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Hefe zerkrümeln und mit lauwarmer Milch verrühren. Mit Mehl, 50 g Zucker, 80 g weicher Butter, getrockneten Früchten und 1 Prise Salz mit dem Handrührer zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
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150 g weiche Butter, Mandeln, 50 g Zucker und Stollengewürz cremig schlagen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den Händen gleichmäßig ausbreiten. Buttermischung mit einem Spritzbeutel darauf verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen (Gas 2-3, Umluft bei 170 Grad). Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.