Orientalischer Broccoli

Orientalischer Broccoli
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

kleine Broccoli (ca. 350 g)

g g Soft-Aprikosen (getrocknet)

El El Pinienkerne

El El Olivenöl

Tl Tl Kreuzkümmel

Tl Tl Currypulver

Msp. Msp. Chiliflocken

Salz

ml ml Gemüsebrühe

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 kleinen Broccoli (ca. 350 g) putzen und in Röschen schneiden. Stiel schälen und in Stücke schneiden. 50 g getrocknete Soft-Aprikosen würfeln. 3 El Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. 2 El Olivenöl erhitzen und den Broccoli dazu- geben. 1/2 Tl Kreuzkümmel, 1/2 Tl Currypulver, 1 Msp. Chiliflocken kurz mitdünsten und salzen. 200 ml Gemüsebrühe dazugießen, Aprikosen zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Mit Pinienkernen bestreuen.