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Orientalischer Broccoli

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Für jeden Tag 4/2008
Orientalischer Broccoli
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

kleine Broccoli (ca. 350 g)

50

g g Soft-Aprikosen (getrocknet)

3

El El Pinienkerne

2

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel

0.5

Tl Tl Currypulver

1

Msp. Msp. Chiliflocken

Salz

200

ml ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1 kleinen Broccoli (ca. 350 g) putzen und in Röschen schneiden. Stiel schälen und in Stücke schneiden. 50 g getrocknete Soft-Aprikosen würfeln. 3 El Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. 2 El Olivenöl erhitzen und den Broccoli dazu- geben. 1/2 Tl Kreuzkümmel, 1/2 Tl Currypulver, 1 Msp. Chiliflocken kurz mitdünsten und salzen. 200 ml Gemüsebrühe dazugießen, Aprikosen zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Mit Pinienkernen bestreuen.