Orientalischer Broccoli
Zutaten
2
Portionen
kleine Broccoli (ca. 350 g)
g g Soft-Aprikosen (getrocknet)
El El Pinienkerne
El El Olivenöl
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Currypulver
Msp. Msp. Chiliflocken
Salz
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
-
1 kleinen Broccoli (ca. 350 g) putzen und in Röschen schneiden. Stiel schälen und in Stücke schneiden. 50 g getrocknete Soft-Aprikosen würfeln. 3 El Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
-
2 El Olivenöl erhitzen und den Broccoli dazu- geben. 1/2 Tl Kreuzkümmel, 1/2 Tl Currypulver, 1 Msp. Chiliflocken kurz mitdünsten und salzen. 200 ml Gemüsebrühe dazugießen, Aprikosen zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Mit Pinienkernen bestreuen.