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Gefüllte Pfannkuchen

Für jeden Tag 4/2008
Gefüllte Pfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 532 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Rhabarber

3

Pk. Pk. Vanillezucker

9

El El Zucker

2

Eier (Kl. M)

125

ml ml Milch

50

g g Mehl

4

Tl Tl Butterschmalz

200

g g Schmand

2

El El Puderzucker

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Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit 1 Pk. Vanillezucker, 8 El Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf auf- kochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
  2. Eier, Milch, 1 El Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und 10 Min. quellen lassen. Jeweils 1 Tl Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander4 dünne Pfannkuchen backen.
  3. Schmand mit 2 Pk. Vanillezucker verrühren. Pfannkuchen mit Schmandmasse bestreichen und vorsichtig aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Rhabarberkompott servieren.