VG-Wort Pixel

Mascarpone-Creme

Für jeden Tag 4/2008
Mascarpone-Creme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Apfel

1

Bio-Limette

4

El El Zucker

5

El El Apfelsaft

250

g g Mascarpone

150

g g Vollmilchjoghurt

30

g g Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 großen Apfel entkernen und klein würfeln. Schale von 1 Bio-Limette abreiben, Limette auspressen. 4 El Zucker in einen Topf geben und langsam karamellisieren. Apfelwürfel zugeben und mit 5 El Apfelsaft und 1 El Limettensaft ablöschen. Apfelwürfel 3 Min. dünsten, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. 250 g Mascarpone mit 150 g Vollmilchjoghurt, Limettenschale, 1 El Limettensaft und 30 g Zucker verrühren.
  3. Mascarpone-Creme in Gläser füllen und mit Apfelwürfeln servieren.