Quarkpuffer mit Physalis

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Aus Für jeden Tag 4/2008
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Quarkpuffer mit Physalis
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 250 g Physalis
  • 150 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 5 El Zucker
  • 2 Eier, Kl. M
  • Salz
  • 250 g Magerquark
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 2 El Butterschmalz
  • 2 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 470 kcal
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Physalis aus den Hüllen lösen und mit Orangen- saft und 3 El Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. dünsten. In eine Schüssel füllen undabkühlen lassen.

  • Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb mit Quark, Puddingpulver und 2 El Zucker glatt rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 1 El Butterschmalz in einer beschichtetenPfanne erhitzen. Aus der Hälfte des Teigs bei mittlerer Hitze 6 Puffer backen, nach 2-3 Min. wenden, herausnehmen und warm stellen.Wieder 1 El Butterschmalz erhitzen und aus dem restlichen Teig 6 weitere Puffer backen. Puffer mit Puderzucker bestäuben und mit Physalis- kompott servieren.