Quarkpuffer mit Physalis
Zutaten
3
Portionen
g g Physalis
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
El El Zucker
Eier (Kl. M)
Salz
g g Magerquark
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
El El Butterschmalz
El El Puderzucker
Zubereitung
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Physalis aus den Hüllen lösen und mit Orangen- saft und 3 El Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. dünsten. In eine Schüssel füllen undabkühlen lassen.
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Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb mit Quark, Puddingpulver und 2 El Zucker glatt rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
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1 El Butterschmalz in einer beschichtetenPfanne erhitzen. Aus der Hälfte des Teigs bei mittlerer Hitze 6 Puffer backen, nach 2-3 Min. wenden, herausnehmen und warm stellen.Wieder 1 El Butterschmalz erhitzen und aus dem restlichen Teig 6 weitere Puffer backen. Puffer mit Puderzucker bestäuben und mit Physalis- kompott servieren.