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Käseomelette

(4)

Für jeden Tag 4/2008
Käseomelette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 615 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Bergkäse (z.B. Greyezer)

5

Eier (Kl. M)

5

El El Milch

Salz

Pfeffer

2

El El Butterschmalz

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. 100 g Bergkäse (z. B. Greyerzer) raspeln. 5 Eier (Kl. M), 5 El Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte vom Käse unter die Eiermasse rühren.
  2. In einer beschichteten Pfanne (ca. 20 Ø cm) 1 El Butterschmalz erhitzen. Die Hälfte der Eiermasse zugeben. Mit Käse bestreuen und bei niedriger Temperatur ca. 5 Min. zugedeckt stocken lassen. Omelett auf einen Teller geben.
  3. 1 weiteren El Butterschmalz erhitzen und ein zweites Omelett wie beschrieben zubereiten. Beide Omeletts mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreuen. Evtl. mit geröstetem Vollkornbrot und grünem Salat servieren.
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