Käseomelette

Käseomelette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 615 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Bergkäse (z.B. Greyezer)

Eier (Kl. M)

El El Milch

Salz

Pfeffer

El El Butterschmalz

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g Bergkäse (z. B. Greyerzer) raspeln. 5 Eier (Kl. M), 5 El Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte vom Käse unter die Eiermasse rühren.
  2. In einer beschichteten Pfanne (ca. 20 Ø cm) 1 El Butterschmalz erhitzen. Die Hälfte der Eiermasse zugeben. Mit Käse bestreuen und bei niedriger Temperatur ca. 5 Min. zugedeckt stocken lassen. Omelett auf einen Teller geben.
  3. 1 weiteren El Butterschmalz erhitzen und ein zweites Omelett wie beschrieben zubereiten. Beide Omeletts mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreuen. Evtl. mit geröstetem Vollkornbrot und grünem Salat servieren.

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