Käseomelette
Zutaten
2
Portionen
g g Bergkäse (z.B. Greyezer)
Eier (Kl. M)
El El Milch
Salz
Pfeffer
El El Butterschmalz
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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100 g Bergkäse (z. B. Greyerzer) raspeln. 5 Eier (Kl. M), 5 El Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte vom Käse unter die Eiermasse rühren.
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In einer beschichteten Pfanne (ca. 20 Ø cm) 1 El Butterschmalz erhitzen. Die Hälfte der Eiermasse zugeben. Mit Käse bestreuen und bei niedriger Temperatur ca. 5 Min. zugedeckt stocken lassen. Omelett auf einen Teller geben.
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1 weiteren El Butterschmalz erhitzen und ein zweites Omelett wie beschrieben zubereiten. Beide Omeletts mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreuen. Evtl. mit geröstetem Vollkornbrot und grünem Salat servieren.