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Kasseler Eintopf

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Für jeden Tag 4/2008
Kasseler Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 389 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kartoffeln

2

Zwiebeln

2

El El Butterschmalz

800

g g Sauerkraut (Dose)

750

g g Kasseler Kotelett

3

El El Tomatenmark

4

El El frische Thymianblättchen

Pfeffer

Salz

1

El El Zucker

600

ml ml Fleischbrühe

Zubereitung

  1. 2 El Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. 800 g Sauerkraut (Dose), Kartoffeln, 750 g Kasseler Kotelett, 3 El Tomatenmark, 4 El frische Thymianblättchen, Pfeffer, Salz, 1 El Zucker und 600 ml Fleisch- brühe zufügen. Eintopf zugedeckt ca. 50 Min. kochen lassen.
  2. Kasseler herausnehmen. Fleisch vom Knochen lösen und grob würfeln, in den Eintopf geben und unterrühren. Tipp: Wenn Sie den Eintopf nicht ganz aufessen, können Sie ihn auch ein- frieren oder am nächsten Tag aufwärmen.
  3. 500 g Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. 2 Zwiebeln würfeln.
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