Kasseler Eintopf

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Aus Für jeden Tag 4/2008
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Kasseler Eintopf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Butterschmalz
  • 800 g Sauerkraut (Dose)
  • 750 g Kasseler Kotelett
  • 3 El Tomatenmark
  • 4 El frische Thymianblättchen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 El Zucker
  • 600 ml Fleischbrühe

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 389 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 El Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. 800 g Sauerkraut (Dose), Kartoffeln, 750 g Kasseler Kotelett, 3 El Tomatenmark, 4 El frische Thymianblättchen, Pfeffer, Salz, 1 El Zucker und 600 ml Fleisch- brühe zufügen. Eintopf zugedeckt ca. 50 Min. kochen lassen.
  • Kasseler herausnehmen. Fleisch vom Knochen lösen und grob würfeln, in den Eintopf geben und unterrühren. Tipp: Wenn Sie den Eintopf nicht ganz aufessen, können Sie ihn auch ein- frieren oder am nächsten Tag aufwärmen.
  • 500 g Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. 2 Zwiebeln würfeln.
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