Linsensalat

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Aus Für jeden Tag 4/2008
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Linsensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g rote Linsen
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g Hähnchenbrustaufschnitt (Pckg.)
  • 75 g Schafskäse
  • 3 El Schnittlauchröllchen
  • 3 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
(plus Marinierzeit)

Nährwert

Pro Portion 500 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 100 g rote Linsen mit 250 ml Fleischbrühe ca. 8 Min. kochen. Linsen mit kaltem Wasser ab- schrecken.
  • 1 rote Zwiebel in feine Ringe hobeln. 80 g Hähnchenbrustaufschnitt (Pckg.) würfeln. 75 g Schafskäse grob zerbröseln. Zutaten zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben. 3 El Schnittlauchröllchen zufügen.
  • 3-4 El Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 El Olivenöl zufügen und verrühren. Vinaigrette über den Salat geben und vorsichtig mischen. 30 Min. ziehen lassen. Mit knusprig gebackenem Fladenbrot servieren.