Linsensalat

Linsensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten (plus Marinierzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g rote Linsen

ml ml Fleischbrühe

rote Zwiebel

g g Hähnchenbrustaufschnitt (Pckg.)

g g Schafskäse

El El Schnittlauch (in Röllchen)

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g rote Linsen mit 250 ml Fleischbrühe ca. 8 Min. kochen. Linsen mit kaltem Wasser ab- schrecken.
  2. 1 rote Zwiebel in feine Ringe hobeln. 80 g Hähnchenbrustaufschnitt (Pckg.) würfeln. 75 g Schafskäse grob zerbröseln. Zutaten zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben. 3 El Schnittlauchröllchen zufügen.
  3. 3-4 El Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 El Olivenöl zufügen und verrühren. Vinaigrette über den Salat geben und vorsichtig mischen. 30 Min. ziehen lassen. Mit knusprig gebackenem Fladenbrot servieren.

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