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Linsensalat

Für jeden Tag 4/2008
Linsensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten (plus Marinierzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g rote Linsen

ml ml Fleischbrühe

rote Zwiebel

g g Hähnchenbrustaufschnitt (Pckg.)

g g Schafskäse

El El Schnittlauch (in Röllchen)

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. 100 g rote Linsen mit 250 ml Fleischbrühe ca. 8 Min. kochen. Linsen mit kaltem Wasser ab- schrecken.
  2. 1 rote Zwiebel in feine Ringe hobeln. 80 g Hähnchenbrustaufschnitt (Pckg.) würfeln. 75 g Schafskäse grob zerbröseln. Zutaten zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben. 3 El Schnittlauchröllchen zufügen.
  3. 3-4 El Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 El Olivenöl zufügen und verrühren. Vinaigrette über den Salat geben und vorsichtig mischen. 30 Min. ziehen lassen. Mit knusprig gebackenem Fladenbrot servieren.