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Seelachs mit Senfgemüse

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Für jeden Tag 4/2008
Seelachs mit Senfgemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 577 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g grüner Spargel

100

g g Staudensellerie

125

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Butter (weich)

0.5

El El Mehl

125

g g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

300

g g Seelachsfilet

2

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Vom Spargel die unteren Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in 6 cm große Stücke schneiden. Staudensellerie schrägin 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Gemüsebrühe aufkochen. Spargel und Stauden- sellerie darin ca. 8 Min. zugedeckt dünsten. Gemüsesud in eine Schüssel gießen, dabei dasGemüse in einem Sieb auffangen. Butter erhitzen. Mehl unterrühren und 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Sahne und Gemüsesudnach und nach unterrühren. Ca. 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Erbsen und Gemüse zufügen, einmal auf- kochen. Alles warm stellen.
  3. Seelachsfilet in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin rundum ca. 4 Min. braten. Mit dem Senf- gemüse servieren.
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