Kardamom-Muffins
Zutaten
8
Portionen
g g Zartbitterschokolade
g g Butter
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
g g saurer Sahne
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Kakaopulver
Tl Tl löslichen Kaffeepulver
Prise Prisen Salz
Tl Tl gemahlenen Kardamom
Puderzucker
Zubereitung
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150 g Zartbitterschokolade klein hacken. Die Hälfte beiseite stellen, den Rest mit 100 g Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen. 200 ml Milch mit 2 Eiern (Kl. M), 100 g saurer Sahne und 100 g Zucker verquirlen.
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300 g Mehl mit 4 Tl Backpulver, 2 El Kakao- pulver, 2 Tl löslichem Kaffeepulver, 1 Prise Salz und 2 Tl gemahlenem Kardamom mischen. Eiermilch, Schokobutter und die restliche Schokolade mit einem Kochlöffel in die Mehlmischung rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
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Den Teig in 8 gut gefettete Tassen (à 200 ml) füllen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 35 Min. backen. Erst 10 Min. in den Tassen, dann gestürzt abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.